Gelée de fraise

Gelée de fraise

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert, Frais

Ingrédients
  

  • 30 cL eau
  • 10 cL jus de pomme
  • 2 kg fraises
  • sucre à confiture Selon le poids du jus

Instructions
 

  • Rincer, équeuter et couper en deux les fraises.
  • Dans une casserole, mettre l'eau, le jus de pomme et le jus de citron et ajouter les fraises.
  • Porter doucement à ébullition jusqu'à ce que les fruits remontent à la surface.
  • Faire écouler le jus à l'aide d'un tamis ou d'une passoire.
  • Mettre le jus et la même quantité de sucre dans une casserole et faire porter à ébullition.
  • Faire chauffer pendant 20 minutes environ.
  • Mettre tout de suite dans des pots à confiture, fermer puis les retourner et laisser refroidir.

Laisser un commentaire