Gâteau au chocolat façon stracciatella

Gâteau au chocolat façon stracciatella

Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 40 min
Type de plat Dessert, Gâteaux

Ingrédients
  

  • 100 g beurre
  • 100 g farine
  • 170 g chocolat noir
  • 20 g sucre en poudre
  • 3 oeufs

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les œufs, la farine et le sucre.
  • Séparer la pâte obtenue en deux.
  • Hacher 3 barres de chocolat en pépites, puis faire fondre le reste.
  • Mélanger le chocolat fondu avec une moitié de pâte.
  • Mélanger l'autre avec les pépites.
  • Dans un moule beurré, alterner des couches des deux pâtes obtenues.
  • Faire cuire au four à 200°C environ 15 minutes.

Laisser un commentaire