Gaufres Liégeoises

Gaufres Liégeoises

Temps de préparation 10 min
Temps total 2 h 10 min
Type de plat Dessert, Douceurs
Portions 16 petites gaufres

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 10 cl lait
  • 1 œuf
  • 10 g levure fraîche de boulanger
  • 35 g sucre cassonade
  • 150 g beurre
  • 110 g sucre en grain (aussi appelé sucre perlé)

Instructions
 

  • Dans un saladier, diluer la levure dans le lait tiède.
  • Ajouter la farine, l’œuf, le sucre cassonade et une pincée de sel.
  • Battre à l'aide d'un batteur (malaxeur) pendant 3 minutes.
  • Ajouter le beurre pommade par petits morceaux en mélangeant avec le batteur à chaque ajout.
  • Battre 3 minutes.
  • Filmer le saladier et laisser reposer la pâte pendant 1h30. (La pâte doit doubler de volume)
  • Ajouter le sucre en grain et battre pendant 2 minutes.
  • Réaliser de petites boules de pâtes (environ 4-5 cm de diamètre).
  • Disposer les boules de pâtes sur un plan de travail et les laisser lever pendant 20 minutes.
  • Faire cuire les boules 2 à 2 dans un gaufrier.

Notes

Vous pouvez aussi utiliser un robot pâtissier.

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