Cookies aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 100 g pépites de chocolat
- 150 g farine
- 75 g beurre
- 70 g sucre cassonade
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 œuf
Instructions
- Ramollir le beurre sans le faire fondre.
- Ajouter l’œuf, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter la farine, le sel et la levure petit à petit en mélangeant bien.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Façonner les cookies sur du papier sulfurisé.
- Enfourner à 180°C pendant 12 minutes (chaleur tournante).
Notes
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter :
- 100 g de pépites de noisettes
ou
- 90 g de poudre d'amande
ou
- 80 g de poudre de noix de coco
- 100 g de pépites de noisettes
ou
- 90 g de poudre d'amande
ou
- 80 g de poudre de noix de coco