Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 22 min
Type de plat Biscuit, Dessert
Portions 15 cookies

Ingrédients
  

  • 100 g pépites de chocolat
  • 150 g farine
  • 75 g beurre
  • 70 g sucre cassonade
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 œuf

Instructions
 

  • Ramollir le beurre sans le faire fondre.
  • Ajouter l’œuf, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter la farine, le sel et la levure petit à petit en mélangeant bien.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Façonner les cookies sur du papier sulfurisé.
  • Enfourner à 180°C pendant 12 minutes (chaleur tournante).

Notes

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter :
- 100 g de pépites de noisettes
ou
- 90 g de poudre d'amande
ou
- 80 g de poudre de noix de coco

Laisser un commentaire