Panna Cotta

Panna Cotta

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 4 h 25 min
Type de plat Dessert, Frais
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 50 cl crême fraîche liquide
  • 50 g sucre en poudre
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 coulis

Instructions
 

  • Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir.
  • Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu. (Attention la crème ne doit pas bouillir.)
  • Égoutter la gélatine et l'ajouter dans la casserole.
  • Bien remuer.
  • Verser dans des coupelles, puis placer au réfrigérateur.
  • Juste avant de servir, ajouter un coulis de votre choix (framboises, pêches, chocolat ...)

Notes

Vous pouvez utiliser du sucre vanillé à la place du sucre en poudre.

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