Chouquette
Délicieuses chouquettes idéales pour le café
Ingrédients
- 150 g farine
- 80 g beurre
- 1 sachet levure
- 12 cl lait
- 12 cl eau
- 4 oeufs
- 1 c. à s. sucre en poudre
- 1 pincée sel
- sucre en grain
Instructions
- Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, la pincée de sel et la cuillère à soupe de sucre.
- Faire chauffer doucement.
- Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu.
- Ajouter ensuite la farine et la levure.
- Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
- La pâte doit se détacher des bords et du fond, si ce n'est pas le cas il faut dessécher la pâte en la remettant quelques instants sur le feu
- Hors du feu, ajouter 2 œufs en fouettant vivement, puis ajouter les 2 autres jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille.
- Recouvrir les tas de sucre en grain.
- Mettre au four à 200°C pendant 25 minutes environ.