Cake au chocolat et aux noisettes

Cake au chocolat et aux noisettes

A déguster à toute heure
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Dessert, Gâteaux
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g farine
  • 150 g beurre
  • 3 oeufs
  • 170 g chocolat noir
  • 125 g noisettes décortiquées
  • 150 g sucre en poudre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre puis laisser-le tiédir.
  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes.
  • Hacher grossièrement les noisettes.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine, le beurre, le chocolat et les noisettes
  • Verser la préparation dans un moule beurré (il doit être remplit au 2/3).
  • Faire cuire 30 minutes, le cœur doit rester moelleux

Laisser un commentaire