Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Temps de préparation 25 min
Temps total 5 h 25 min
Type de plat Dessert, Frais
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 50 g sucre en poudre
  • 30 g beurre
  • 200 g chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1 petit verre Cognac ou Armagnac Facultatif

Instructions
 

  • Séparer le blanc des jaunes d'œufs.
  • Ajouter le sucre au jaune d'œufs.
  • Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
  • Laisser refroidir le chocolat et le beurre.
  • Pendant ce temps, mettre une pincée de sel dans le blanc d'œuf, et les monter en neige très ferme.
  • Quand le chocolat est froid, ajouter les jaune d'œuf le sucre (et le verre de cognac).
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Intégrer les blancs au précédent mélange, en soulevant délicatement le mélange.
  • Mettre au frigo 4 heures.
  • Déguster !

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