Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

Sans cuisson. Pour 10 personnes
Temps de préparation 30 min
Temps total 8 h 30 min
Type de plat Dessert, Frais
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 80 g sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 4 càc rhum
  • chocolat
  • framboises
  • 500 g mascarpone
  • biscuits à la cuillère
  • 2 pots compote de fraises

Instructions
 

  • Séparer les jaunes et les blancs d'œufs dans 2 saladiers distincts.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la mascarpone, battre énergiquement pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
  • Battre les blancs en neige. Incorporer-les délicatement à la spatule au mélange jaunes-mascarpone.
  • Disposer les biscuits à la cuillère entier dans le fond du plat de présentation après les avoir imbiber rapidement de rhum et de compote de fraises.
  • Ajouter une couche de framboises puis verser la crème sur les framboises.
  • Réserver au réfrigérateur au minimum 8 heures.

Notes

Au moment de servir vous pouvez décorer de copeaux de chocolat accompagnés de quelques framboises.

Laisser un commentaire