Tiramisu aux framboises
Sans cuisson. Pour 10 personnes
Ingrédients
- 80 g sucre en poudre
- 3 oeufs
- 4 càc rhum
- chocolat
- framboises
- 500 g mascarpone
- biscuits à la cuillère
- 2 pots compote de fraises
Instructions
- Séparer les jaunes et les blancs d'œufs dans 2 saladiers distincts.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la mascarpone, battre énergiquement pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
- Battre les blancs en neige. Incorporer-les délicatement à la spatule au mélange jaunes-mascarpone.
- Disposer les biscuits à la cuillère entier dans le fond du plat de présentation après les avoir imbiber rapidement de rhum et de compote de fraises.
- Ajouter une couche de framboises puis verser la crème sur les framboises.
- Réserver au réfrigérateur au minimum 8 heures.
Notes
Au moment de servir vous pouvez décorer de copeaux de chocolat accompagnés de quelques framboises.