Madeleines à la vanille et chocolat
Dessert à manger à toutes heures, recette pour une vingtaine de petites madeleines
Ingrédients
- 150 g sucre en poudre
- 3 oeufs
- 150 g farine
- 1 càc levure chimique
- 1 gousse vanille
- 180 g beurre salé
- 75 g pépites de chocolat
Instructions
- Faire fondre 150 grammes de beurre et réserver. Mélanger la farine et la levure, puis tamiser le tout.
- Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, puis récupérer les graines en grattant l'intérieur avec l'aide d'un couteau. Dans un saladier, battre les œufs le sucre et les graines de vanille (ou arôme). Incorporer la farine, le beurre fondu et les pépites de chocolat.
- Après avoir préchauffer votre four à 210°C, Utiliser le reste du beurre pour beurrer les moules à madeleines. Remplir aux deux tiers les moules avec la préparation et enfourner 15 minutes. A mi-cuisson, baissez le four à 180°C.
- Laisser tiédir les madeleines, et déguster.