Les Bugnes Lyonnaises

Les Bugnes Lyonnaises

Fantaisies
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 55 min
Type de plat Dessert, Douceurs
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 100 g sucre en poudre
  • 500 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 pincée sel
  • 100 g beurre
  • 4 oeufs
  • 2 c. à s. rhum facultatif
  • sucre glace

Instructions
 

  • Découper le beurre ramolli en dés.
  • Versez la farine et le sachet de levure chimique dans un grand saladier. Mélanger puis creuser un puit.
  • Ajouter le sucre en poudre, les dés de beurre, les œufs, les pincées de sel et le rhum. Mélanger le tout.
  • Former une boule de pâte, envelopper-là dans un film alimentaire et déposer-là au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Diviser la pâte en 4 boules puis étaler chacune d'elle sur un plan de travail fariné. Découper des rubans de pâtes d'environ 4 cm de large et 12 cm de long.
  • Inciser et découper une fente dans le milieu de chaque ruban de pâte. Faire chauffer l'huile. Plonger les bugnes dans l'huile bien chaude(environ 180°C).
  • Elles sont cuites dès qu'elles prennent une couleur dorée.
  • Égoutter les bugnes aussitôt et saupoudrer de sucre glace.

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