Moelleux de pomme de terre, coeur reblochon

Moelleux de pomme de terre, coeur reblochon

Idéal pour une entrée ou pour un plat.
Temps de préparation 2 h
Temps de cuisson 15 min
Temps total 2 h 15 min
Type de plat Moelleux, Plat principal
Portions 6

Ingrédients
  

  • 100 g farine
  • 15 g beurre
  • 2 oeufs
  • 20 cl lait
  • 100 g pommes de terre
  • 100 g crème fraîche épaisse
  • 120 g reblochon
  • 6 c. à s. persil haché

Instructions
 

  • Beurrer les moules et chemiser-les de farine. Réserver-les au réfrigérateur.
  • Couper le reblochon en 6 morceaux et placer-les au congélateur pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
  • Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait avec un fouet. Incorporer la crème, la farine, la purée et le persil.
  • Verser un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposer 1 morceau de reblochon congelé.
  • Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 15 minutes.
  • Servir aussitôt.

Notes

Vous pouvez remplacer le reblochon par un morceau de fromage à raclette.

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