Moelleux de pomme de terre, coeur reblochon
Idéal pour une entrée ou pour un plat.
Ingrédients
- 100 g farine
- 15 g beurre
- 2 oeufs
- 20 cl lait
- 100 g pommes de terre
- 100 g crème fraîche épaisse
- 120 g reblochon
- 6 c. à s. persil haché
Instructions
- Beurrer les moules et chemiser-les de farine. Réserver-les au réfrigérateur.
- Couper le reblochon en 6 morceaux et placer-les au congélateur pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait avec un fouet. Incorporer la crème, la farine, la purée et le persil.
- Verser un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposer 1 morceau de reblochon congelé.
- Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 15 minutes.
- Servir aussitôt.
Notes
Vous pouvez remplacer le reblochon par un morceau de fromage à raclette.