Gaufres Liégeoises
Ingrédients
- 250 g farine
- 10 cl lait
- 1 œuf
- 10 g levure fraîche de boulanger
- 35 g sucre cassonade
- 150 g beurre
- 110 g sucre en grain (aussi appelé sucre perlé)
Instructions
- Dans un saladier, diluer la levure dans le lait tiède.
- Ajouter la farine, l’œuf, le sucre cassonade et une pincée de sel.
- Battre à l'aide d'un batteur (malaxeur) pendant 3 minutes.
- Ajouter le beurre pommade par petits morceaux en mélangeant avec le batteur à chaque ajout.
- Battre 3 minutes.
- Filmer le saladier et laisser reposer la pâte pendant 1h30. (La pâte doit doubler de volume)
- Ajouter le sucre en grain et battre pendant 2 minutes.
- Réaliser de petites boules de pâtes (environ 4-5 cm de diamètre).
- Disposer les boules de pâtes sur un plan de travail et les laisser lever pendant 20 minutes.
- Faire cuire les boules 2 à 2 dans un gaufrier.
Notes
Vous pouvez aussi utiliser un robot pâtissier.