Gâteau marbré

Gâteau marbré

Un gâteau mi-vanille, mi-cacao
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Gâteaux
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 moule à cake
  • 1 fouet
  • 1 saladier

Ingrédients
  

  • 125 g beurre
  • 200 g sucre
  • 6 c. à soupe lait (108 ml)
  • 200 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 25 g cacao
  • 3 oeufs
  • Arôme de vanille

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez les jaunes d'œufs, le lait, la farine et la levure
  • Battez les blancs en neiges, et ajoutez les.
  • Beurrez le moule à cake.
  • Mettre la moitié de la pâte dans le moule à cake, et ajouter-y le sucre vanillé, et le arômes de vanille et mélangez.
  • Dans la pâte restante, ajoutez le cacao, mélangez et verser dans le moule à cake. Faire un ou deux aller-retour avec une spatule dans la pâte pour l'effet marbré.
  • Enfournez à 150° pendant environ 45 minutes.