Crumble aux poires et chocolat

Crumble aux poires et chocolat

Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat
  • 8 petits beurre
  • 4 poires
  • 4 sachet thé noir
  • glace à la vanille

Instructions
 

  • Éplucher les poires et ôter leur cœur.
  • Découper la char en cube de 2 cm de côté.
  • Dans une casserole, ajouter les sachets de thé dans l'eau frémissante.
  • Y pocher les dés de poire jusqu'à ce que la pointe du couteau rentre dedans.
  • Égoutter et y déposer dans le fond d'un ramequin.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie au au micro-onde.
  • Lorsque le chocolat est liquide mettre la boule de glace à la vanille.
  • Verser la préparation sur les poires.
  • Écraser les petits beurre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis y saupoudrer sur le ramequin.

Notes

Servir tiède.

Laisser un commentaire