Bredeles

Bredeles

Délicieux biscuits Alsacien
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Biscuit, Dessert
Cuisine Alsace

Ingrédients
  

  • 100 g sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 250 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 130 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à s. lait
  • 60 g cacao Facultatif
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet sucre vanillé

Instructions
 

  • Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Creuser une fontaine puis ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre ramolli et l'œuf entier.
  • Pour les plus gourmands, ajouter 60g de cacao (Facultatif).
  • Pétrir la pâte sans trop la travailler.
  • Étaler la pâte sur un plan travail afin qu'elle ait une épaisseur d'environ 1cm.
  • Découper-la à l'aide d'emporte-pièces de différents motifs puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf et le lait. Dorer les motifs à l'aide d'un pinceau. Mettre au four à 180°C pendant 15 minutes.

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