Bredeles
Délicieux biscuits Alsacien
Ingrédients
- 100 g sucre en poudre
- 1 œuf
- 250 g farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 130 g beurre
- 1 pincée sel
- 1 c. à s. lait
- 60 g cacao Facultatif
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet sucre vanillé
Instructions
- Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Creuser une fontaine puis ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre ramolli et l'œuf entier.
- Pour les plus gourmands, ajouter 60g de cacao (Facultatif).
- Pétrir la pâte sans trop la travailler.
- Étaler la pâte sur un plan travail afin qu'elle ait une épaisseur d'environ 1cm.
- Découper-la à l'aide d'emporte-pièces de différents motifs puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf et le lait. Dorer les motifs à l'aide d'un pinceau. Mettre au four à 180°C pendant 15 minutes.