Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Le plat typique de Bourgogne
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 4 h
Temps total 4 h 40 min
Type de plat Bovines, Les viandes, Plat principal
Cuisine Bourgogne

Ingrédients
  

  • 2 c. à s. farine
  • 50 g beurre
  • poivre
  • sel
  • 100 g lardons fumés
  • 2 oignons
  • 2 ou 3 l vin rouge
  • 1 ail
  • 250 g champignons de paris
  • 800 g boeuf pour bourguignon
  • 1 bouquet garni

Instructions
 

  • Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans le beurre.
  • Ajouter les oignons coupés en petits morceaux, les champignons et saupoudrer de farine. Mélanger
  • Laisser dorer un instant.
  • Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter l'ail et le bouquet garni.
  • Pour une coquelle, laisser cuire à feux doux pendant 4 heures. Pour une cocotte minute, laisser cuire doucement 1 heure à partir de la mise en rotation de la soupape.

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