Roquette à l’italienne

Roquette à l'italienne

Idéal pour accompagner un barbecue
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 35 min
Type de plat Crudités, Entrée
Cuisine Italienne

Ingrédients
  

  • 1 càc farine
  • 100 g parmesan râpé
  • 200 g roquette
  • 3 càc huile d'olive
  • 1/2 citron
  • 1 càc vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Mélanger le parmesan et la farine.
  • Faire 6 petits tas et disposer-les dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
  • Étaler-les avec une spatule.
  • Faire cuire 1 minute jusqu'à ce que les bords des tuiles commencent à dorer.
  • Retourner et poursuivre la cuisson sur l'autre face.
  • Déposer-les sur une grille.
  • Faire une autre fournée en procédant de la même façon.
  • Mettre les feuilles de roquette rincées et essorées dans un saladier.
  • Arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer.
  • Verser un filet de citron et le vinaigre en fines gouttelettes.
  • Tourner rapidement et servir presto garni des tuiles.

Notes

Vous pouvez également ajouter des tranches de jambon de Parme.

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