Houmous
Ingrédients
- 300 grammes Pois chiches sec A faire tremper la veille !
- 0.5 Citron
- 1 c. à café Cumin en poudre
- 1 c. à café Coriandre en poudre
- 3 c. à doupe Huile d'olive
- 1 gousse Ail
- 0.5 c. à café Sel
- 2 c. à soupe Tahin
- Persil
Instructions
Préparatif de la veille
- Faire tremper les pois chiches dans un grand saladier d'eau pendant 12 à 24 heures.
Préparation des pois chiches
- Changez l'eau des pois chiches et faites les cuire dans de l'eau frémissante pendant 2 heures.
- Egouttez les pois chiches.
- Retirer la membrane des pois chiches en les pressant à la main un par un.
Réalisation du houmous
- Mixer en plusieurs dois les pois chiche en ajouter de l'eau petit à petit pour avoir une texture homogène.
- Ajouter le tahin, le jus du citron, les épices, l'ail, le sel et mixer le tout afin qu'il n'y ai plus de morceaux.
- Servez le houmous avec un filet d'huile et parsemé de persil.Vous pouvez aussi servir accompagné de morceau de grenade.