Houmous

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Houmous

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 2 heures
Repos 12 heures
Temps total 3 heures
Type de plat Crudités, Entrée
Cuisine Libanaise
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 300 grammes Pois chiches sec A faire tremper la veille !
  • 0.5 Citron
  • 1 c. à café Cumin en poudre
  • 1 c. à café Coriandre en poudre
  • 3 c. à doupe Huile d'olive
  • 1 gousse Ail
  • 0.5 c. à café Sel
  • 2 c. à soupe Tahin
  • Persil

Instructions
 

Préparatif de la veille

  • Faire tremper les pois chiches dans un grand saladier d'eau pendant 12 à 24 heures.

Préparation des pois chiches

  • Changez l'eau des pois chiches et faites les cuire dans de l'eau frémissante pendant 2 heures.
  • Egouttez les pois chiches.
  • Retirer la membrane des pois chiches en les pressant à la main un par un.

Réalisation du houmous

  • Mixer en plusieurs dois les pois chiche en ajouter de l'eau petit à petit pour avoir une texture homogène.
  • Ajouter le tahin, le jus du citron, les épices, l'ail, le sel et mixer le tout afin qu'il n'y ai plus de morceaux.
  • Servez le houmous avec un filet d'huile et parsemé de persil.
    Vous pouvez aussi servir accompagné de morceau de grenade.