Gâteau marbré
Un gâteau mi-vanille, mi-cacao
Equipment
- 1 moule à cake
- 1 fouet
- 1 saladier
Ingrédients
- 125 g beurre
- 200 g sucre
- 6 c. à soupe lait (108 ml)
- 200 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 25 g cacao
- 3 oeufs
- Arôme de vanille
Instructions
- Faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez les jaunes d'œufs, le lait, la farine et la levure
- Battez les blancs en neiges, et ajoutez les.
- Beurrez le moule à cake.
- Mettre la moitié de la pâte dans le moule à cake, et ajouter-y le sucre vanillé, et le arômes de vanille et mélangez.
- Dans la pâte restante, ajoutez le cacao, mélangez et verser dans le moule à cake. Faire un ou deux aller-retour avec une spatule dans la pâte pour l'effet marbré.
- Enfournez à 150° pendant environ 45 minutes.