Financiers à la noisette

Financiers à la noisette

Petits fours à la noisette, pour les petits creux.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 32 min
Type de plat Dessert, Douceurs

Ingrédients
  

  • 65 g farine
  • 200 g sucre glace
  • 100 g noisettes en poudre
  • 165 g beurre
  • 4 blancs
  • 1 pincée sel
  • noisettes concassées

Instructions
 

  • Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre et le laisser bouillir jusqu'à ce qu'il colore légèrement.
  • Retirer la casserole du feu et filtrer le beurre.
  • Pendant ce temps, mettre dans un récipient la poudre de noisette, le sucre glace, la farine, le sel, et les blancs d’œufs.
  • Battre soigneusement jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  • Mettre progressivement le beurre.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Remplir les moules de la préparation.
  • Disposer sur le dessus des noisettes concassées, puis enfourner 10 à 12 minutes.

Notes

Servir les financier tièdes ou froids, accompagné d'une boisson chaude ( thé, café,...)

Laisser un commentaire