Financiers à la noisette
Petits fours à la noisette, pour les petits creux.
Ingrédients
- 65 g farine
- 200 g sucre glace
- 100 g noisettes en poudre
- 165 g beurre
- 4 blancs
- 1 pincée sel
- noisettes concassées
Instructions
- Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre et le laisser bouillir jusqu'à ce qu'il colore légèrement.
- Retirer la casserole du feu et filtrer le beurre.
- Pendant ce temps, mettre dans un récipient la poudre de noisette, le sucre glace, la farine, le sel, et les blancs d’œufs.
- Battre soigneusement jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Mettre progressivement le beurre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Remplir les moules de la préparation.
- Disposer sur le dessus des noisettes concassées, puis enfourner 10 à 12 minutes.
Notes
Servir les financier tièdes ou froids, accompagné d'une boisson chaude ( thé, café,...)