Charlotte aux poires et chocolat
Dessert au chocolat
Ingrédients
- 500 g poires
- 300 g sucre en poudre
- 2 verres eau
- 1 verre lait
- 3 oeufs
- 50 g farine
- 60 g amandes en poudre
- 30 g beurre
- 1 pincée sel
- 18 biscuits à la cuillère
Instructions
- Couper les poires en 8, les faire pocher doucement dans le sirop de sucre (le sirop est obtenu avec 200g de sucre et 2 verres d'eau) pendant 20 mm.
- Égoutter les fruits.
- Conserver le liquide de cuisson.
- Battre les œufs.
- Ajouter progressivement le sucre, la farine et le sel.
- Verser lentement le lait tout en mélangeant.
- Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Hors du feu , incorporez la poudre d'amandes et le beurre.
- Mélangez jusqu'à tiédissement de la crème.
- Garnir le moule à charlotte avec les biscuits, les arroser avec le sirop.
- Disposer alternativement une couche de poires et une couche de crème.
- Terminer par des biscuits.
- Cuire la charlotte à 210°C pendant 25 minutes.
Notes
Au moment de servir, napper d'une sauce chocolat.