Cake aux lardons et aux pignons
Cake salé idéal en apéritif.
Ingrédients
- 250 g farine
- 4 oeufs
- 140 g lardons fumés
- 100 g pignons
- 60 g parmesan râpé
- 1 yaourt
- 1 càc poivre
- 1 càc sel
- 10 cl huile d'olive
Instructions
- Faire revenir les lardons 3 à 4 minutes à sec dans une poêle anti-adhésive puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Préchauffer le four sur th. 6 (180°C).
- Dans un saladier, battre les œufs, le poivre et le sel.
- Ajouter l'huile et le yaourt tout en fouettant pour que le mélange soit bien homogène.
- Incorporer la farine, le parmesan, les lardons tiédis et 80 g. de pignons.
- Verser cette pâte dans un moule à cake de 28 cm de long.
- Parsemer des pignons restant.
- Faire cuire 50 minutes au four.
- Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler le cake.
Notes
Attendre qu'il soit refroidi pour le couper en tranches.