Cake aux lardons et aux pignons

Cake aux lardons et aux pignons

Cake salé idéal en apéritif.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 4 oeufs
  • 140 g lardons fumés
  • 100 g pignons
  • 60 g parmesan râpé
  • 1 yaourt
  • 1 càc poivre
  • 1 càc sel
  • 10 cl huile d'olive

Instructions
 

  • Faire revenir les lardons 3 à 4 minutes à sec dans une poêle anti-adhésive puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Préchauffer le four sur th. 6 (180°C).
  • Dans un saladier, battre les œufs, le poivre et le sel.
  • Ajouter l'huile et le yaourt tout en fouettant pour que le mélange soit bien homogène.
  • Incorporer la farine, le parmesan, les lardons tiédis et 80 g. de pignons.
  • Verser cette pâte dans un moule à cake de 28 cm de long.
  • Parsemer des pignons restant.
  • Faire cuire 50 minutes au four.
  • Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler le cake.

Notes

Attendre qu'il soit refroidi pour le couper en tranches.

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