Boeuf Bourguignon
Le plat typique de Bourgogne
Ingrédients
- 2 c. à s. farine
- 50 g beurre
- poivre
- sel
- 100 g lardons fumés
- 2 oignons
- 2 ou 3 l vin rouge
- 1 ail
- 250 g champignons de paris
- 800 g boeuf pour bourguignon
- 1 bouquet garni
Instructions
- Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans le beurre.
- Ajouter les oignons coupés en petits morceaux, les champignons et saupoudrer de farine. Mélanger
- Laisser dorer un instant.
- Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter l'ail et le bouquet garni.
- Pour une coquelle, laisser cuire à feux doux pendant 4 heures. Pour une cocotte minute, laisser cuire doucement 1 heure à partir de la mise en rotation de la soupape.