Risotto
Risotto aux champignons pour 4 personnes
Ingrédients
- 250 g riz pour risotto
- 300 g champignons de paris
- 2 cube bouillon de légumes
- 1 oignon
- 12 cl vin blanc
- 15 cl crème fraîche épaisse
- 100 g parmesan râpé
- 1 gousse ail
- beurre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 3 branche persil
Instructions
Préparation
- Nettoyer les champignons sous un filet d'eau, essuyez les et détaillez les en gros morceaux.
- Émincer l'ail
- Émincer l'oignon
- Laver et ciseler le persil
Préparation de la garniture
- Faire revenir l'ail émincé dans une noix de beurre pendant 2 minutes.
- Ajouter les champignons et y laisser cuire pendant environ 3 minutes.
- Ajouter le persil ciselé, mélanger puis ajouter 2cl (environ 4 cuillères à soupe) de vin blanc et laisser cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger, saler, poivrer, puis réserver.
Préparation du risotto
- Faire bouillir 1 litre d'eau, puis diluer les cubes de légumes dans une casserole.
- Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon dans l’huile d'olive pendant 3 minutes.
- Ajouter le riz et laisser le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
- Ajouter 10 cl de vin blanc et attendre qu'il soit absorbé par le riz.
- Ajouter une louche de bouillon et mélanger. Quand le bouillon est bien absorbé par le riz, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon.
- Ajouter le parmesan et la préparation aux champignons, mélanger puis attendre 2 minutes.
- Servir chaud