Roquette à l'italienne
Idéal pour accompagner un barbecue
Ingrédients
- 1 càc farine
- 100 g parmesan râpé
- 200 g roquette
- 3 càc huile d'olive
- 1/2 citron
- 1 càc vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Instructions
- Mélanger le parmesan et la farine.
- Faire 6 petits tas et disposer-les dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
- Étaler-les avec une spatule.
- Faire cuire 1 minute jusqu'à ce que les bords des tuiles commencent à dorer.
- Retourner et poursuivre la cuisson sur l'autre face.
- Déposer-les sur une grille.
- Faire une autre fournée en procédant de la même façon.
- Mettre les feuilles de roquette rincées et essorées dans un saladier.
- Arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer.
- Verser un filet de citron et le vinaigre en fines gouttelettes.
- Tourner rapidement et servir presto garni des tuiles.
Notes
Vous pouvez également ajouter des tranches de jambon de Parme.