Les Bugnes Lyonnaises
Fantaisies
Ingrédients
- 100 g sucre en poudre
- 500 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 2 pincée sel
- 100 g beurre
- 4 oeufs
- 2 c. à s. rhum facultatif
- sucre glace
Instructions
- Découper le beurre ramolli en dés.
- Versez la farine et le sachet de levure chimique dans un grand saladier. Mélanger puis creuser un puit.
- Ajouter le sucre en poudre, les dés de beurre, les œufs, les pincées de sel et le rhum. Mélanger le tout.
- Former une boule de pâte, envelopper-là dans un film alimentaire et déposer-là au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Diviser la pâte en 4 boules puis étaler chacune d'elle sur un plan de travail fariné. Découper des rubans de pâtes d'environ 4 cm de large et 12 cm de long.
- Inciser et découper une fente dans le milieu de chaque ruban de pâte. Faire chauffer l'huile. Plonger les bugnes dans l'huile bien chaude(environ 180°C).
- Elles sont cuites dès qu'elles prennent une couleur dorée.
- Égoutter les bugnes aussitôt et saupoudrer de sucre glace.