Gâteau aux pêches

Gâteau aux pêches

Gâteau aux pêches

Un gâteau avec des pêches et du miel
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat Dessert, Gâteaux

Equipment

  • 1 moule
  • 1 batteur
  • 2 saladiers

Ingrédients
  

  • 4 ou 5 pêches
  • 4 c. à soupe miel
  • 310 g farine
  • 1 sachet levure
  • 1 c. à café sel
  • 3 oeufs
  • 250 ml sucre en poudre
  • 125 ml beurre mou
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 125 ml lait

Instructions
 

Préparation des pêches

  • Mettre du miel sur tout le fond du moule et ajouter les pêches coupées en deux et pelée, face en bas.

Préparation des jaunes d’œufs

  • Séparer les jaunes et les blancs d’œufs dans deux saladiers.
  • Ajouter le beurre et le sucre et le sucre vanillé dans les jaunes d’œufs et battre l'ensemble jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Ajouter la farine, le sel, la levure et mélanger en ajoutant petit à petit le lait.

Préparation des blancs d’œufs

  • Monter les blancs en neige et les intégrer au mélange précédent, avec une spatule.

Fin de la préparation et cuisson

  • Répartir le mélange sur les pêches et enfourner à 180°C pendant 50 minutes.
Keyword gâteau, pêche