Gâteau aux pêches
Un gâteau avec des pêches et du miel
Equipment
- 1 moule
- 1 batteur
- 2 saladiers
Ingrédients
- 4 ou 5 pêches
- 4 c. à soupe miel
- 310 g farine
- 1 sachet levure
- 1 c. à café sel
- 3 oeufs
- 250 ml sucre en poudre
- 125 ml beurre mou
- 1 sachet sucre vanillé
- 125 ml lait
Instructions
Préparation des pêches
- Mettre du miel sur tout le fond du moule et ajouter les pêches coupées en deux et pelée, face en bas.
Préparation des jaunes d’œufs
- Séparer les jaunes et les blancs d’œufs dans deux saladiers.
- Ajouter le beurre et le sucre et le sucre vanillé dans les jaunes d’œufs et battre l'ensemble jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajouter la farine, le sel, la levure et mélanger en ajoutant petit à petit le lait.
Préparation des blancs d’œufs
- Monter les blancs en neige et les intégrer au mélange précédent, avec une spatule.
Fin de la préparation et cuisson
- Répartir le mélange sur les pêches et enfourner à 180°C pendant 50 minutes.