
Gâteau aux amandes et au chocolat
Ingrédients
- 270 grammes farine
- 150 grammes sucre
- 100 grammes lait
- 2 oeufs
- 100 grammes huile de graines Exemple arachide, noix
- 100 grammes amandes en poudre Peut être remplacé par 50g d'amandes en poudre et 50g d'amandes en morceaux
- 100 grammes pépites de chocolat
- 1/2 sachet levure chimique
- Quelques amandes Pour la décoration
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Tapisser un moule à gâteau (environ 18cm de diamètres, max 24) de papier sulfurisé.
- Verser les oeufs, le sucre, l'huide, et le lait dans un récipient, et les mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter la farine, la levure et continer à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat et la poudre d'amande et mélanger.
- Verser le mélange dans le moule et décorer la surface du gâteau avec des pépites de chocolat, et les amandes entières.
- Enfourner le gâteau pendant 60 minutes à 180°C environ. Le gâteau est cuit quand une pointe d'un couteau ressort sèche.
- Quand le gâteau commence à être froid, saupoudrer de sucre glace.