Tiramisu au chocolat
Sans cuisson.
Ingrédients
- 160 g sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeufs
- 10 cl lait
- 200 g chocolat noir
- 2 c. à s. cacao
- 500 g mascarpone
- biscuits à la cuillère
- 6 gouttes fleur d'oranger
Instructions
- Faire fondre le chocolat.
- Entre temps, casser les œufs dans une terrine en ne gardant que le jaune.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la mascarpone et les gouttes de fleur d'oranger afin d'obtenir une crème homogène.
- Séparer cette crème dans deux bols en deux parties égales.
- Dans un bol de crème ajouter le chocolat puis mélanger.
- Tremper les biscuits dans le lait-cacao puis étaler-les dans un moule creux.
- Recouvrer d'une couche de crème chocolatée puis de la crème blanche.
- Mettre au réfrigérateur minimum 5 heures.
Notes
Décorer de copeaux de chocolats et/ou de cacao.