Cake au jambon cru et aux tomates séchées
Cake au jambon cru et aux tomates séchées
Accompagne parfaitement les apéritifs
Ingrédients
- 250 g farine
- 160 g beurre
- 4 oeufs
- 10 cl lait
- 120 g jambon cru
- 80 g tomates séchées à l'huile
- 80 g olives
- 1 càc sucre en poudre
- 2 c. à s. moutarde forte de préférence
- 1 càc origan
Instructions
- Couper le jambon cru et les tomates séchées bien égouttées en tout petit dés.
- Couper les olives en lamelles.
- Préchauffer le four sur th. 6 (180°C).
- Battre vivement les œufs dans un saladier avec une pincée de sel et le sucre.
- Ajouter le beurre fondu tiédi, la moutarde et le lait tout en fouettant afin que le mélange soit bien homogène.
- Incorporer la farine, puis ajouter le jambon, les tomates séchées, les olives et l'origan.
- Mélanger.
- Tapisser le fond et les parois d'un moule à cake de 28 cm. de long de papier sulfurisé.
- Verser la pâte dans le moule.
- Faire cuire 50 minutes au four.
- Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler le cake sur une grille
Notes
Attendre qu'il soit refroidi pour le couper en tranches.
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.