Go Back
Imprimer
Notes
Smaller
Normal
Larger
Moelleux de pomme de terre, coeur reblochon
Idéal pour une entrée ou pour un plat.
Imprimer la recette
Temps de préparation
2
heures
h
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
2
heures
h
15
minutes
min
Type de plat
Moelleux, Plat principal
Portions
6
Ingrédients
100
g
farine
15
g
beurre
2
oeufs
20
cl
lait
100
g
pommes de terre
100
g
crème fraîche épaisse
120
g
reblochon
6
c. à s.
persil haché
Instructions
Beurrer les moules et chemiser-les de farine. Réserver-les au réfrigérateur.
Couper le reblochon en 6 morceaux et placer-les au congélateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait avec un fouet. Incorporer la crème, la farine, la purée et le persil.
Verser un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposer 1 morceau de reblochon congelé.
Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 15 minutes.
Servir aussitôt.
Notes
Vous pouvez remplacer le reblochon par un morceau de fromage à raclette.