Go Back

Chouquette

Délicieuses chouquettes idéales pour le café
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert, Douceurs

Ingrédients
  

  • 150 g farine
  • 80 g beurre
  • 1 sachet levure
  • 12 cl lait
  • 12 cl eau
  • 4 oeufs
  • 1 c. à s. sucre en poudre
  • 1 pincée sel
  • sucre en grain

Instructions
 

  • Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, la pincée de sel et la cuillère à soupe de sucre.
  • Faire chauffer doucement.
  • Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure.
  • Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
  • La pâte doit se détacher des bords et du fond, si ce n'est pas le cas il faut dessécher la pâte en la remettant quelques instants sur le feu
  • Hors du feu, ajouter 2 œufs en fouettant vivement, puis ajouter les 2 autres jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille.
  • Recouvrir les tas de sucre en grain.
  • Mettre au four à 200°C pendant 25 minutes environ.