Go Back
Imprimer
Notes
Smaller
Normal
Larger
Crumble aux poires et chocolat
Imprimer la recette
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Dessert
Portions
6
personnes
Ingrédients
200
g
chocolat
8
petits beurre
4
poires
4
sachet
thé noir
glace à la vanille
Instructions
Éplucher les poires et ôter leur cœur.
Découper la char en cube de 2 cm de côté.
Dans une casserole, ajouter les sachets de thé dans l'eau frémissante.
Y pocher les dés de poire jusqu'à ce que la pointe du couteau rentre dedans.
Égoutter et y déposer dans le fond d'un ramequin.
Faire fondre le chocolat au bain marie au au micro-onde.
Lorsque le chocolat est liquide mettre la boule de glace à la vanille.
Verser la préparation sur les poires.
Écraser les petits beurre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis y saupoudrer sur le ramequin.
Notes
Servir tiède.