Go Back
Imprimer
Notes
Smaller
Normal
Larger
Panna Cotta
Imprimer la recette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
4
heures
h
25
minutes
min
Type de plat
Dessert, Frais
Cuisine
Italienne
Portions
4
personnes
Ingrédients
50
cl
crême fraîche liquide
50
g
sucre en poudre
2,5
feuilles de gélatine
1
gousse de vanille
1
coulis
Instructions
Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir.
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu. (Attention la crème ne doit pas bouillir.)
Égoutter la gélatine et l'ajouter dans la casserole.
Bien remuer.
Verser dans des coupelles, puis placer au réfrigérateur.
Juste avant de servir, ajouter un coulis de votre choix (framboises, pêches, chocolat ...)
Notes
Vous pouvez utiliser du sucre vanillé à la place du sucre en poudre.