Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Feuilletés apéro au jambon
Gâteaux feuilletés pour l'apéritif
Imprimer la recette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
1
heure
h
30
minutes
min
Type de plat
Apéritif, Entrée
Ingrédients
4
tranches
jambon blanc
1
pâte feuilletée
1
sachet
gruyère râpé
10
c. à s.
moutarde
Instructions
Étendre la pâte feuilletée et tartiner sur toute la surface la moutarde.
Poser par dessus les tranches de jambon. Recouvrir de gruyère râpé.
Rouler la pâte sur elle-même pour former un "boudin". L'enrouler ensuite dans du papier sulfurisé.
Mettre au frigo une nuit ou 1 heure au congélateur pour faciliter la confection des petits feuilletés ronds.
Retirer le papier sulfurisé et le garder pour la cuisson. Couper des tranches de pâtes et les déposer sur la feuille de papier sans les faire toucher.
Faire cuire au four 15 mm - Th.5 - Bien surveiller. Servir chaud pour l'apéritif.