Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Croustillant aux fraises et au mascarpone
Délicieux dessert aux fraises.
Imprimer la recette
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps total
5
heures
h
25
minutes
min
Type de plat
Dessert, Frais
Portions
6
personnes
Ingrédients
50
g
sucre en poudre
1
sachet
sucre vanillé
2
blancs d'oeufs
40
cl
mascarpone
100
g
beurre
600
g
fraises
300
g
biscuits spéculoos
25
cl
gelée de groseille
Facultatif
Instructions
Écraser les biscuits et les mélanger au beurre ramolli.
Déposer le mélange beurre/biscuits dans des moules individuels rond et bien lisser.
Placer au frais pendant deux heures.
Fouetter le mascarpone avec le sucre.
Battre les blancs en neige et les mêler délicatement au mascarpone.
Étaler cette préparation sur le fond de biscuits et y déposer les fraises coupées en deux rangées bien serrées.
Faire fondre à feu doux la gelée de groseille et la laisser refroidir avant de napper les fraises.
Replacer au frais pendant au moins 3 heures.