Go Back

Croustillant aux fraises et au mascarpone

Délicieux dessert aux fraises.
Temps de préparation 25 minutes
Temps total 5 heures 25 minutes
Type de plat Dessert, Frais
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 50 g sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 blancs d'oeufs
  • 40 cl mascarpone
  • 100 g beurre
  • 600 g fraises
  • 300 g biscuits spéculoos
  • 25 cl gelée de groseille Facultatif

Instructions
 

  • Écraser les biscuits et les mélanger au beurre ramolli.
  • Déposer le mélange beurre/biscuits dans des moules individuels rond et bien lisser.
  • Placer au frais pendant deux heures.
  • Fouetter le mascarpone avec le sucre.
  • Battre les blancs en neige et les mêler délicatement au mascarpone.
  • Étaler cette préparation sur le fond de biscuits et y déposer les fraises coupées en deux rangées bien serrées.
  • Faire fondre à feu doux la gelée de groseille et la laisser refroidir avant de napper les fraises.
  • Replacer au frais pendant au moins 3 heures.