Go Back
Imprimer
Notes
Smaller
Normal
Larger
Financiers à la noisette
Petits fours à la noisette, pour les petits creux.
Imprimer la recette
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
32
minutes
min
Type de plat
Dessert, Douceurs
Ingrédients
65
g
farine
200
g
sucre glace
100
g
noisettes en poudre
165
g
beurre
4
blancs
1
pincée
sel
noisettes concassées
Instructions
Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre et le laisser bouillir jusqu'à ce qu'il colore légèrement.
Retirer la casserole du feu et filtrer le beurre.
Pendant ce temps, mettre dans un récipient la poudre de noisette, le sucre glace, la farine, le sel, et les blancs d’œufs.
Battre soigneusement jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Mettre progressivement le beurre.
Préchauffer le four à 180°C.
Remplir les moules de la préparation.
Disposer sur le dessus des noisettes concassées, puis enfourner 10 à 12 minutes.
Notes
Servir les financier tièdes ou froids, accompagné d'une boisson chaude ( thé, café,...)