Cake au jambon cru et aux tomates séchées
Accompagne parfaitement les apéritifs
Ingrédients
- 250 g farine
- 160 g beurre
- 4 oeufs
- 10 cl lait
- 120 g jambon cru
- 80 g tomates séchées à l'huile
- 80 g olives
- 1 càc sucre en poudre
- 2 c. à s. moutarde forte de préférence
- 1 càc origan
Instructions
- Couper le jambon cru et les tomates séchées bien égouttées en tout petit dés.
- Couper les olives en lamelles.
- Préchauffer le four sur th. 6 (180°C).
- Battre vivement les œufs dans un saladier avec une pincée de sel et le sucre.
- Ajouter le beurre fondu tiédi, la moutarde et le lait tout en fouettant afin que le mélange soit bien homogène.
- Incorporer la farine, puis ajouter le jambon, les tomates séchées, les olives et l'origan.
- Mélanger.
- Tapisser le fond et les parois d'un moule à cake de 28 cm. de long de papier sulfurisé.
- Verser la pâte dans le moule.
- Faire cuire 50 minutes au four.
- Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler le cake sur une grille
Notes
Attendre qu'il soit refroidi pour le couper en tranches.