Go Back

Moelleux au chocolat coeur Nutella

Une petite gourmandise
Temps de préparation 3 heures
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 6 heures 10 minutes
Type de plat Dessert, Douceurs

Ingrédients
  

  • 100 g sucre en poudre
  • 40 g farine
  • 100 g beurre
  • 2 oeufs
  • 125 g chocolat
  • 20 g cacao
  • 150 g nutella

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
  • Beurrer les moules et chemiser-les de cacao. Réserver-les au réfrigérateur.
  • Répartir le Nutella dans 6 compartiments d'un bac à glaçons et mettre au congélateur 3 heures.
  • Dans un bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Hors du feu, ajouter le sucre et remuer pour faire refroidir un peu la préparation.
  • Ajouter les œufs un à un, puis la farine.
  • Verser un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposer 1 glaçon de Nutella.
  • Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 10 minutes environ. Déguster aussitôt.