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Cake aux lardons et aux pignons
Cake salé idéal en apéritif.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Apéritif, Entrée
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Ingrédients
250
g
farine
4
oeufs
140
g
lardons fumés
100
g
pignons
60
g
parmesan râpé
1
yaourt
1
càc
poivre
1
càc
sel
10
cl
huile d'olive
Instructions
Faire revenir les lardons 3 à 4 minutes à sec dans une poêle anti-adhésive puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffer le four sur th. 6 (180°C).
Dans un saladier, battre les œufs, le poivre et le sel.
Ajouter l'huile et le yaourt tout en fouettant pour que le mélange soit bien homogène.
Incorporer la farine, le parmesan, les lardons tiédis et 80 g. de pignons.
Verser cette pâte dans un moule à cake de 28 cm de long.
Parsemer des pignons restant.
Faire cuire 50 minutes au four.
Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler le cake.
Notes
Attendre qu'il soit refroidi pour le couper en tranches.