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Roquette à l'italienne
Idéal pour accompagner un barbecue
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Crudités, Entrée
Cuisine
Italienne
Ingrédients
1
càc
farine
100
g
parmesan râpé
200
g
roquette
3
càc
huile d'olive
1/2
citron
1
càc
vinaigre balsamique
sel
poivre
Instructions
Mélanger le parmesan et la farine.
Faire 6 petits tas et disposer-les dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
Étaler-les avec une spatule.
Faire cuire 1 minute jusqu'à ce que les bords des tuiles commencent à dorer.
Retourner et poursuivre la cuisson sur l'autre face.
Déposer-les sur une grille.
Faire une autre fournée en procédant de la même façon.
Mettre les feuilles de roquette rincées et essorées dans un saladier.
Arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Verser un filet de citron et le vinaigre en fines gouttelettes.
Tourner rapidement et servir presto garni des tuiles.
Notes
Vous pouvez également ajouter des tranches de jambon de Parme.