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Cake au jambon cru et aux tomates séchées

Accompagne parfaitement les apéritifs
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Apéritif, Entrée
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 160 g beurre
  • 4 oeufs
  • 10 cl lait
  • 120 g jambon cru
  • 80 g tomates séchées à l'huile
  • 80 g olives
  • 1 càc sucre en poudre
  • 2 c. à s. moutarde forte de préférence
  • 1 càc origan

Instructions
 

  • Couper le jambon cru et les tomates séchées bien égouttées en tout petit dés.
  • Couper les olives en lamelles.
  • Préchauffer le four sur th. 6 (180°C).
  • Battre vivement les œufs dans un saladier avec une pincée de sel et le sucre.
  • Ajouter le beurre fondu tiédi, la moutarde et le lait tout en fouettant afin que le mélange soit bien homogène.
  • Incorporer la farine, puis ajouter le jambon, les tomates séchées, les olives et l'origan.
  • Mélanger.
  • Tapisser le fond et les parois d'un moule à cake de 28 cm. de long de papier sulfurisé.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Faire cuire 50 minutes au four.
  • Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler le cake sur une grille

Notes

Attendre qu'il soit refroidi pour le couper en tranches.