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Cake au jambon cru et aux tomates séchées
Accompagne parfaitement les apéritifs
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat
Apéritif, Entrée
Portions
6
personnes
Ingrédients
250
g
farine
160
g
beurre
4
oeufs
10
cl
lait
120
g
jambon cru
80
g
tomates séchées à l'huile
80
g
olives
1
càc
sucre en poudre
2
c. à s.
moutarde
forte de préférence
1
càc
origan
Instructions
Couper le jambon cru et les tomates séchées bien égouttées en tout petit dés.
Couper les olives en lamelles.
Préchauffer le four sur th. 6 (180°C).
Battre vivement les œufs dans un saladier avec une pincée de sel et le sucre.
Ajouter le beurre fondu tiédi, la moutarde et le lait tout en fouettant afin que le mélange soit bien homogène.
Incorporer la farine, puis ajouter le jambon, les tomates séchées, les olives et l'origan.
Mélanger.
Tapisser le fond et les parois d'un moule à cake de 28 cm. de long de papier sulfurisé.
Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire 50 minutes au four.
Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler le cake sur une grille
Notes
Attendre qu'il soit refroidi pour le couper en tranches.