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Tiramisu au chocolat

Sans cuisson.
Temps de préparation 30 min
Temps total 6 h 30 min
Type de plat Dessert, Frais
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 160 g sucre en poudre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 10 cl lait
  • 200 g chocolat noir
  • 2 c. à s. cacao
  • 500 g mascarpone
  • biscuits à la cuillère
  • 6 gouttes fleur d'oranger

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat.
  • Entre temps, casser les œufs dans une terrine en ne gardant que le jaune.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la mascarpone et les gouttes de fleur d'oranger afin d'obtenir une crème homogène.
  • Séparer cette crème dans deux bols en deux parties égales.
  • Dans un bol de crème ajouter le chocolat puis mélanger.
  • Tremper les biscuits dans le lait-cacao puis étaler-les dans un moule creux.
  • Recouvrer d'une couche de crème chocolatée puis de la crème blanche.
  • Mettre au réfrigérateur minimum 5 heures.

Notes

Décorer de copeaux de chocolats et/ou de cacao.