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Charlotte aux poires et chocolat
Dessert au chocolat
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Temps de préparation
40
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Dessert
Portions
6
personnes
Ingrédients
500
g
poires
300
g
sucre en poudre
2
verres
eau
1
verre
lait
3
oeufs
50
g
farine
60
g
amandes en poudre
30
g
beurre
1
pincée
sel
18
biscuits à la cuillère
Instructions
Couper les poires en 8, les faire pocher doucement dans le sirop de sucre (le sirop est obtenu avec 200g de sucre et 2 verres d'eau) pendant 20 mm.
Égoutter les fruits.
Conserver le liquide de cuisson.
Battre les œufs.
Ajouter progressivement le sucre, la farine et le sel.
Verser lentement le lait tout en mélangeant.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Hors du feu , incorporez la poudre d'amandes et le beurre.
Mélangez jusqu'à tiédissement de la crème.
Garnir le moule à charlotte avec les biscuits, les arroser avec le sirop.
Disposer alternativement une couche de poires et une couche de crème.
Terminer par des biscuits.
Cuire la charlotte à 210°C pendant 25 minutes.
Notes
Au moment de servir, napper d'une sauce chocolat.