Go Back

Cookies aux pépites de chocolat

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Type de plat Biscuit, Dessert
Portions 15 cookies

Ingrédients
  

  • 100 g pépites de chocolat
  • 150 g farine
  • 75 g beurre
  • 70 g sucre cassonade
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 œuf

Instructions
 

  • Ramollir le beurre sans le faire fondre.
  • Ajouter l’œuf, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter la farine, le sel et la levure petit à petit en mélangeant bien.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Façonner les cookies sur du papier sulfurisé.
  • Enfourner à 180°C pendant 12 minutes (chaleur tournante).

Notes

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter :
- 100 g de pépites de noisettes
ou
- 90 g de poudre d'amande
ou
- 80 g de poudre de noix de coco