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Gaufres Liégeoises
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
2
heures
h
10
minutes
min
Type de plat
Dessert, Douceurs
Portions
16
petites gaufres
Ingrédients
250
g
farine
10
cl
lait
1
œuf
10
g
levure fraîche de boulanger
35
g
sucre cassonade
150
g
beurre
110
g
sucre en grain
(aussi appelé sucre perlé)
Instructions
Dans un saladier, diluer la levure dans le lait tiède.
Ajouter la farine, l’œuf, le sucre cassonade et une pincée de sel.
Battre à l'aide d'un batteur (malaxeur) pendant 3 minutes.
Ajouter le beurre pommade par petits morceaux en mélangeant avec le batteur à chaque ajout.
Battre 3 minutes.
Filmer le saladier et laisser reposer la pâte pendant 1h30. (La pâte doit doubler de volume)
Ajouter le sucre en grain et battre pendant 2 minutes.
Réaliser de petites boules de pâtes (environ 4-5 cm de diamètre).
Disposer les boules de pâtes sur un plan de travail et les laisser lever pendant 20 minutes.
Faire cuire les boules 2 à 2 dans un gaufrier.
Notes
Vous pouvez aussi utiliser un robot pâtissier.