Go Back

Gâteau aux amandes et au chocolat

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert, Gâteaux
Cuisine Italienne
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 270 grammes farine
  • 150 grammes sucre
  • 100 grammes lait
  • 2 oeufs
  • 100 grammes huile de graines Exemple arachide, noix
  • 100 grammes amandes en poudre Peut être remplacé par 50g d'amandes en poudre et 50g d'amandes en morceaux
  • 100 grammes pépites de chocolat
  • 1/2 sachet levure chimique
  • Quelques amandes Pour la décoration
  • sucre glace

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Tapisser un moule à gâteau (environ 18cm de diamètres, max 24) de papier sulfurisé.
  • Verser les oeufs, le sucre, l'huide, et le lait dans un récipient, et les mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter la farine, la levure et continer à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
  • Ajouter les pépites de chocolat et la poudre d'amande et mélanger.
  • Verser le mélange dans le moule et décorer la surface du gâteau avec des pépites de chocolat, et les amandes entières.
  • Enfourner le gâteau pendant 60 minutes à 180°C environ. Le gâteau est cuit quand une pointe d'un couteau ressort sèche.
  • Quand le gâteau commence à être froid, saupoudrer de sucre glace.